सोब टाय चलहे खोरठा निबंध BEST MCQ

सोब टाय चलहे खोरठा निबंध BEST MCQ | Sob Ty ChalHey Khortha Nibandh

सोब टाय चलहे BEST MCQ, सोब टाय चलहे PDF ,खोरठा लोक साहित्य, खोरठा यात्रा वृतांत, खोरठा लोकगीत, खोरठा नाटक पीडीफ, सोब टाय चलहे निबंध , खोरठा निबंध , Best Khortha Nibandh MCQ for All jharkhand EXAMS ,Sob Ty ChalHey (NIBANDH) Best Objective question ,kortha Essay,

सोब टाय चलहे खोरठा निबंध BEST MCQ

Q1. केकरो के चलाय देय हे ?

(क) सब कोइ

(ख) सब

(ग) कोय नाञ

(घ) इनमें से कोई नाञ

Ans – कोय नाञ

Q2. निर्जीव के फिसदी चले हे ?

(क) 25 फिसदी

(ख) 50 फिसदी

(ग) 75 फिसदी

(घ) 100 फिसदी

Ans – (घ) 100 फिसदी

Q3. हड़ताली आर प्रदर्शन करवइया पर की चले हे ?

(क) नाछे

(ख) घूमे

(ग) लाठी चलवे

(घ) इनमें से कोई नाञ

Ans – (ग) लाठी चलवे

Q4. प्रदर्शन करवइया सोब की चलबे हे ?

(क) डांडा

(ख) इटा और पाखन

(ग) किचड़

(घ) इनमें से कोई नाञ

Ans – इटा और पाखन (पत्थर )

Q5. क्रिया के रूप केकर अनुसार हव हे ?

(क) कर्ता के

(ख)कर्म के

(ग)क्रिया के

(घ)सिया के

Ans – (क) कर्ता के

Q6. लाठी तो स्त्रीलिंग हेके ,कहा कहेल गइल हे  ?

(क) संग्या में

(ख) साबरनाम में

(ग) क्रिया में

(घ) बेया करने में

Ans – (घ) बेया करने में

Q7. मानुसेक समाजे की चल हे ?

(क) धरम से

(ख) न नियम से और न क़ानून से

(ग) नियम और क़ानून चल हे ।

(घ) इनमें से कोई नाञ

Ans – (ग) नियम और क़ानून चल हे ।

Q8.  केकरा चलवे के आया दरकार भड़ जाहे ?

(क) समाज और दुनियाई के

(ख) देस और दुनियाई के

(ग) देस और कोई नाञ

(घ) इनमें से कोई नाञ

Ans – (ख)  देस और दुनियाई के ।

Q9. के अपन्ही चल हे?

(क) पृथ्वी

(ख) दुनिया

(ग) मानुष

(घ) इनमें से कोई नाञ

Ans – (क) पृथ्वी

Q10. पिरथिवि के चले के बात पर केकरा फाँसी भईल रहे ?

(क) कार्ल मार्स्क

(ख) गैलिलियो को

(ग) स्टोतील

(घ) इनमें से कोई नाञ

Ans – (ख) गैलिलियो को

Q11. जब तक सूरज आर चाँद रहते तब तइक की चलते रहते?

(क) उपगारह

(ख) गरह

(ग) दुनियाइ

(घ) इनमें से कोई नाञ

Ans – (ग) दुनियाइ

Q12. की चलयमान है?

(क) गरह

(ख) दुनियाइ

(ग) चांद

(घ) इनमें से कोई नाञ

Ans – (ख) दुनियाइ

Q13. कईची रकम की चलह हे?

(क) जीह

(ख) दिमाग

(ग) दिल की दरखान

(घ) इनमें से कोई नाञ

Ans – (क) जीह

Q14. की चले चलावे से सम्बंधित हे?

(क) हाथ और गोड़

(ख) सरीर और दिमाग

(ग) घोडा और गाड़ी

(घ) इनमें से कोई नाञ

Ans – (क) हाथ और गोड़

Q15. की चलवे खातिर गोटे दुनियाइयेक कारोबार चल हे?

(क) मस्ती

(ख) दुख

(ग) पेट

(घ) इनमें से कोई नाञ

Ans – (ग) पेट

Q16. हमीन देसे कोन गुलइन के सँख्या ता बेसी हे?

(क) विदेश घूमे

(ख) खाली पेट चलवइया

(ग) भर पेट चलवइया

(घ) इनमें से कोई नाञ

Ans – (ख) खाली पेट चलवइया

Q17. की रदबदइ के चले हे?

(क) अमीर और गरीब

(ख) सच और झूठ

(ग) सच और सच

(घ) इनमें से कोई नाञ

Ans – (ग) सच और सच

Q18. सत प्रतिशत की चले हे?

(क) झूठ

(ख) सच

(ग) सच और झूठ

(घ) इनमें से कोई नाञ

Ans – झूठ

Q19. की काम चले भइर चलइ हे?

(क) सच

(ख) झूठ

(ग) सच और झूठ

(घ) इनमें से कोई नाञ

Ans – (क) सच

Q20. केकर ओफिसो चले हे?

(क) सच के

(ख) झूठ के

(ग) मज़ा के

(घ) इनमें से कोई नाञ

Ans – झूठ के

Q21. की लुका चोरी के नाञ आंइख देखाइ के चले?

(क) सच और झूठ का ऑफिस        

(ख) जूठ का ऑफिस        

(ग) जूठ का ऑफिस        

(घ) इनमें से कोई नाञ

Ans – (ग) जूठ का ऑफिस        

Q22. आइस काइल्ह केकर चलती चले हे ?

(क) घूस लिएवाला

(ख) घुस दियावेवाला

(ग) घूस लिएवाला और घुस दियावेवाला

(घ) इनमें से कोई नाञ

Ans – (ग) घूस लिएवाला और घुस दियावेवाला ।

Q23. के ठाठ से आपन घार बार चलाव हथ ?

(क) घुस दियावेवाला

(ख) घूस लिएवाला

(ग) घूस लिएवाला और घुस दियावेवाला

(घ) इनमें से कोई नाञ

Ans – (ग) घूस लिएवाला और घुस दियावेवाला ।

Q24. जो दी परिछा चल हे ताब की चलवे कर हे ?

(क) शांति

(ख) घुसखोरी

(ग) ईमानदारी

(घ) चोरी

Ans – (घ) चोरी

Q25. जोदि आपने आपन परिवार ,आपन समाज ,आपन राज्य ,आपन देस  आर  दुनियाइ के चलावेक हो ताब की जरूरी हइ ?

(क) बाईमान परम्परा

(ख) स्वस्थ परम्परा

(ग) कोई स्वस्थ परम्परा नहीं

(घ) इनमें से कोई नाञ

Ans – (ख) स्वस्थ परम्परा

Q .सोब टाय चलहे खोरठा निबंध के लेखक कौन हैं ?

Ans – डॉ बी॰एन॰ओहदार

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *