Jpsc civil service PT Exam

Jharkhand Government Related Objective Question|Best 1 to 52 jpsc pt Question|download pdf |Pdf download Link here

Jharkhand Government  ( झारखंड – सरकार )

Table of Contents

प्रश्न 1. झारखंड राज्य के वर्तमान राज्यपाल हैं ?

(A ) एम. ओ,एच फारुख

( B ) सैयद सिब्ते रजी

(C) सैयद अहमद

(D) द्रौपदी मुरमू

प्रश्न 2. झारखंड राज्य में सर्वाधिक अवधि तक मुख्यमंत्री पद पर आसींन रहने वाले व्यक्ति हैं?

(A) सुदेश महतो

(B) अर्जुन मुंडा

(C) बाबूलाल मरांडी

(D) रघुवर दास

प्रश्न 3. झारखंड राज्य में कुल कितनी बार राष्ट्रपति शासन लगाया जा चुका है है?

(A) 02

(B) 05

(C) 04

(D) 03

प्रश्न 4. झारखंड राज्य के प्रथम कार्यवाहक राज्यपाल कौन थे ?

(A) विनोद चंद्र पांडे

(B) प्रभात कुमार

(C) वेदप्रकाश मारवाह

(D) विनोद कुमार गुप्ता

प्रश्न 5. वर्तमान में झारखंड राज्य के कार्यवाहक मुख्य न्यायाधीश हैं ?

(A) अनिरुद्ध बोस

(B) अल्तमस कबीर

(C) हरिश चंद्र मिश्रा

(D) प्रकाश टाटिया

प्रश्न 6. झारखंड सरकार के प्रथम संसदीय कार्य मंत्री कौन थे ?

(A) सरयू राय

(B) रामचंद्र केसरी

(C) सी.पी  सिंह

(D) जोबा मांझी

प्रश्न 7. झारखंड सरकार के वर्तमान संसदीय कार्य मंत्री कौन है ?

(A) रविंद्र राय

(B) स्टीफन मरांडी

(C) राज पालीवार

(D) सरयू राय

प्रश्न 8. झारखंड विधानसभा में सर्वप्रथम मनोनीत सदस्य कौन थे ?

(A) जोसेफ पेचेल गालस्टीन

(B) ग्लेन जोसेफ गालस्टीन

(C) जेवियर जोसेफ गालस्टीन

(D) विलियम जेवियर गालस्टीन

प्रश्न 9. झारखंड सरकार के वर्तमान संसदीय कार्य मंत्री कौन हैं में भारतीय जनता पार्टी के कुल कितने सदस्य है ?

(A) 09

(B) 10

(C) 11

(D) 13

प्रश्न 10. झारखंड विधानसभा में सर्वप्रथम उत्कृष्ट सदस्य के रूप में सम्मानित व्यक्ति कौन थे ?

(A) विशेश्वर खाँ

(B) सरयू राय

(C) प्रदीप यादव

(D) इनमें से कोई नहीं

प्रश्न 11 . झारखंड विधानसभा में कीस सदस्य को वर्ष 2018 में सदस्य के रूप में सम्मानित किया गया ?

(A) प्रदीप यादव

(B) मेनका सरदार

(C) सरयू राय

(D) स्टीफन मरांडी

प्रश्न 12 . झारखंड विधानसभा की त्रैमासिक पत्रिका का प्रकाशन किया गया है ?

(A) उड़ान

(B) आबा

(C) झूमर

(D) जोहार

प्रश्न 13 . झारखंड वर्तमान विधानसभा में भारतीय जनता पार्टी के सदस्यों की कुल संख्या कितना है ?

(A) 45

(B) 40

(C) 43

(D) 48

प्रश्न 14 . झारखंड की वर्तमान सरकार भाजपा को निम्न में से किस राजनीतिक पार्टी का समर्थन प्राप्त है?

(A) जेडीयू

(B) राजद

(C) आजसू

(D) झामुमो

प्रश्न 15. वर्तमान झारखंड विधानसभा में दूसरा सबसे बड़ा राजनीतिक दल कौन सा है ?

(A) कांग्रेस

(B) झाविमो

(C) जेडीयू

(D) झामुमो

प्रश्न 16 . झारखंड के वर्तमान लोकसभा सदस्यों में से सर्वाधिक सदस्य किस राजनीतिक पार्टी से हैं?

(A) झामुमो

(B) कांग्रेस

(C) भाजपा

(D) आजसू

प्रश्न 17. झारखंड से कुल लोकसभा सदस्यों में वर्तमान में भाजपा के कितने सदस्य हैं ?

(A)10

(B) 11

(C) 12

(D) 13

प्रश्न 18 . वर्तमान राज्यसभा में झारखंड के किस राजनीतिक दल के सर्वाधिक सदस्य हैं?

(A) कॉन्ग्रेस

(B) राजद

(C) भाजपा

(D) झामुमो

प्रश्न 19. झारखंड राज्य के सर्वप्रथम कार्यवाहक राज्यपाल कौन थे ?

(A) प्रभात कुमार

(B) एम. रामा जोइश

(C) विनोद चंद्र पांडे

(D) शंकर नारायण

प्रश्न 20. झारखंड राज्य में अभी तक कितने व्यक्ति कार्यवाहक राज्यपाल को छोड़कर राज्यपाल के पद पर आसीन हुए हैं ?

(A) 10

(B) 08

(C) 07

(D) 12

 प्रश्न 20. झारखंड राज्य में अभी तक कितने व्यक्ति कार्यवाहक राज्यपाल को छोड़कर राज्यपाल के पद पर आसीन हुए हैं ?

(A) 10

(B) 08

(C) 07

(D) 12

प्रश्न 21 . झारखंड राज्य में एक टर्म में सर्वाधिक समय तक मुख्यमंत्री रहने वाले व्यक्ति का क्या नाम क्या है ?

(A) रघुवर दास

(B) शिबू सोरेन

(C) बाबूलाल मरांडी

(D) दुलाल भुईयां

प्रश्न22. किसी एक टर्म में न्यूनतम दिनों तक निम्न में से कौन मुख्यमंत्री पद पर आसीन रहे हैं ?

(A) शिबू सोरेन

(B) सरयू राय

(C) स्टीफन मरांडी

(D) हेमंत सोरेन

प्रश्न 23. राज्य में अभी तक कीतनी बार राष्ट्रपति शासन लगाया गया है है ?

(A) दो बार

(B) 3 बार

(C) 4 बार

(D) 5 बार

प्रश्न 24 . किस वर्ष झारखंड राज्य में सर्वाधिक दिनों तक राष्ट्रपति शासन लागू रहा?

(A) 2009

(B) 2013

(C) 2010

(D) 2012

प्रश्न 25 . झारखंड राज्य के एकमात्र निर्दलीय मुख्यमंत्री का नाम क्या है ?

(A) मधु कोड़ा

(B) रविंद्र राय

(C) राज पालीवार

(D) बाबूलाल मरांडी

प्रश्न 26 . झारखंड राज्य अभी तक कितने व्यक्ति मुख्यमंत्री पद पर आसीन हो चुके हैं ?

(A) 06

(B) 07

(C) 05

(D) 08

प्रश्न 27. झारखंड सरकार के प्रथम मंत्रिमंडल में एकमात्र महिला मंत्री कौन थी ?

(A) अन्नपूर्णा देवी

(B) नीरा यादव

(C) जोबा मांझी

(D) लुईस मरांडी

प्रश्न 28 . झारखंड सरकार के वर्तमान ग्रामीण विकास मंत्री कौन है ?

(A) नीलकंठ सिंह मुंडा

(B) सरयू राय

(C) चंदेश्वर प्रसाद सिंह

(D) अमर कुमार बावरी

प्रश्न 29 . झारखंड सरकार के वर्तमान शहरी विकास मंत्री कौन है ?

(A) चंदेश्वर प्रसाद सिंह

(B) सरयू राय

(C) रणधीर कुमार सिंह

(D) अमर कुमार बावरी

प्रश्न 30 . झारखंड सरकार में वर्तमान मानव संसाधन विकास मंत्री कौन है ?

(A) भविष्य मराठी

(B) रणधीर कुमार सिंह

(C) नीरा यादव

(D) अमर कुमार बावरी

प्रश्न 31. 17वीं लोकसभा चुनाव में पहली बार आजसू पार्टी के कौन से निर्वाचित हुएहै ?

(A) सुदेश महतो

(B) निर्मल महतो

(C) चंद्र प्रकाश चौधरी

(D) इनमें से कोई नहीं

प्रश्न 32. झारखंड सरकार के वर्तमान मंत्रियों को उनके साथ मिलाइए है ?

मंत्री का नाम विभाग

क. नीरा यादव 1. संसदीय कार्य विभाग

ख. सरयू राय 2. मानव संसाधन विकास विभाग

ग. राज पालीवार 3. कृषि एवं पशुपालन विभाग

घ. रणधीर कुमार सिंह 4. श्रम रोजगार विभाग

.कूट:-

क ख ग घ

(A) 1 2 3 4

(B) 4 3 2 1

(C) 1 3 2 4

(D) 2 1 4 3

प्रश्न 33 . झारखंड सरकार के वर्तमान सामाजिक कल्याण बाल विकास मंत्री कौन है ?

(A) नीरा यादव

(B) लुईस मरांडी

(C) चंद्र प्रकाश चौधरी

(D) रामचंद्र चंद्रवंशी

प्रश्न 34 . झारखंड उच्च न्यायालय के सर्वप्रथम मुख्य न्यायाधीश कौन थे ?

(A) एस .जे. मुखोपाध्याय

(B) विनोद कुमार गुप्ता

(C) पी .के .आई बालासुब्रमण्यम

(D) ज्ञान सुधा मिश्रा

प्रश्न 35 . झारखंड उच्च न्यायालय के सर्वप्रथम कार्यवाहक मुख्य न्यायाधीश कौन थे ?

(A) सुशील हरकौली

(B) एस.जे मुखोपाध्याय

(C) वा.यम इकबाल

(D) नीलावाय धिनाकर

प्रश्न 36 . झारखंड राज्य के ऐसे कौन से मुख्य न्यायाधीश थे ,जिन्होंने भारत के सर्वोच्च न्यायालय के मुख्य न्यायाधीश के पद को भी शोभित किया है ?

(A) ज्ञान सुधा मिश्रा

(B) भगवती प्रसाद

(C) अलमतर कबीर

(D) वीरेंद्र सिंह

प्रश्न 37 . झारखंड उच्च न्यायालय में अभी तक कितने व्यक्ति मुख्य न्यायाधीश के पद पर आसीन हो चुके हैं ?

(A) 10

(B) 09

(C) 10

(D)13

प्रश्न 38 . निम्न में से कौन झारखंड उच्च न्यायालय की प्रथम महिला मुख्य न्यायाधीश रही है?

(A) ज्ञान सुधा मिश्रा

(B) इंदिरा बनर्जी

(C) निशिता निर्मल

(D) मंजुला चेल्लूर

प्रश्न 39 . झारखंड राज्य गठन के समय झारखंड उच्च न्यायालय में कुल कितने न्यायाधीश कार्यरत थे ?

(A) 08

(B) 09

(C) 10

(D) 12

प्रश्न 40 . झारखंड उच्च न्यायालय में मुख्य न्यायाधीश सहित कुल कितने पद सृजित हैं ?

(A) 15

(B) 18

(C) 20

(D) 23

प्रश्न 41 . झारखंड राज्य में जिला न्यायाधीश तथा मुंसिफ स्तर पदाधिकारियों को प्रशिक्षण प्रदान करने हेतु ‘झारखंड ज्यूडिशियल अकादमी ‘ की स्थापना किस वर्ष की गई थी?

(A) 2001

(B)2004

(C) 2002

(D) 2006

प्रश्न 42 . झारखंड राज्य के सर्वप्रथम लोकायुक्त कौन थे ?

(A) लक्ष्मण उराव

(B) अमरेश्वर सहाय

(C) ध्रुव नारायण उपाध्याय

(D) नीलाबाय धिनाकर

प्रश्न 43. झारखंड राज्य के वर्तमान लोकायुक्त कौन हैं ?

(A)लक्ष्मण उराव

(B) अमरेश्वर सहाय

(C) ध्रुव नारायण उपाध्याय

(D) नीलाबाय धिनाकर

प्रश्न 44. झारखंड राज्य के प्रथम महाधिवक्ता कौन थे ?

(A) विनोद पोद्दार

(B) मंगलमय बनर्जी

(C) सोहेल अनवर

(D) आर .स मजूमदार

प्रश्न 45. झारखंड लोक सेवा आयोग की स्थापना किस वर्ष की गई थी?

(A) 2000

(B) 2001

(C) 2002

(D)  2003

प्रश्न 46. झारखंड लोक सभा अध्यक्ष सहित कितने सदस्य को नियुक्ती का प्रावधान है ?

(A) 08

(B) 09

(C)10

(D)  11

प्रश्न 47. झारखंड लोक सेवा आयोग के अध्यक्ष एवं सदस्य की नियुक्ति किसके द्वारा की जाती है ?

(A) राज्यपाल

(B) राष्ट्रपति

(C) उच्च न्यायालय

(D)  मुख्यमंत्री

प्रश्न 48. झारखंड लोक सेवा आयोग के प्रथम अध्यक्ष कौन थे ?

(A) डीके श्रीवास्तव

(B) फटीक चंद्र हेंब्रम

(C) गोपाल प्रसाद

(D)  सरस्वती प्रसाद

प्रश्न 49. झारखंड लोक सेवा आयोग के वर्तमान अध्यक्ष कौन है

(A) डीके श्रीवास्तव

(B) सुधीरत्रिपाठी

(C) के .विद्यासागर

(D) सजल चक्रवर्ती

प्रश्न 50. झारखंड राज्य के सर्वप्रथम मुख्य सचिव कौन थे?

(A) राजीव कुमार

(B) वीडियो राम

(C) विजय शंकर दुबे

(D) सजल चक्रवर्ती

प्रश्न 51. झारखंड के प्रथम पुलिस महानिदेशक कौन थे?

(A) राजीव कुमार

(B) बी.डी. राम

(C) शिवाजी महान कैरे

(D) अमिताभ ठाकर

प्रश्न 52. झारखंड राज्य के वर्तमान पुलिस महानिदेशक कौन है ?

(A) राजीव कुमार

(B)रेजी डुंगडडुंग

(C) डि.के पांडे

(D) के.एन चौबे

ANSWER:–1.D  2.B 3.D 4.A 5.C 6.B 7.D 8.A 9.B 10.A 11.B 12.A 13.C  14.C  15.D 16.C  17.B  18.C  19.C 20.D 21.A 22.A 23.B 24.A 25.A 26.A 27.C 28.A 29.A 30.C 31.C 32.D 33.B 34.B 35.B 36.C 37.C 38.A 39.A 40.C 41.C 42.A 43.C 44.B 45.C 46.B 47.A 48.B  49.B 50.C  51.C 52.D

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *