Revolt of 1857 in jharkhand

Best Mcq of jharkhand me 1857 ki kranti |Revolt of 1857 in jharkhand

jharkhand me 1857 ki kranti ,Revolt of 1857 in jharkhand ,Top Mcq for freedom movement in jharkhand,objective question for 1857 revolt in jharkhand in Hindi, MCQ for the revolt of 1857 in jharkhand

Q21. 1857 के प्रमुख विद्रोहियों जय मंगल पांडे तथा नादिर अली खान को किसके आदेश पर फांसी दी गई?

(A) कमिश्नर सिम्पसन

(B)लै.कैमक

(C)कै. विलकिंग्सन

(D)कै. डाल्टन

Q22- चतरा विद्रोह के किन दो नेताओं ने लोहरदगा के जंगलों में छुपकर अंग्रेजों के विरुद्ध युद्ध किया तथा पलामू के विद्रोहियों को विद्रोह के लिए प्रोत्साहित किया?

(A) निलाम्बर-पिताम्बर

(B) जंयमगल पांडे तथा नादिर अली खान

(C) विश्वनाथ शाहदेव प्रथा गणपत राय

(D) शेख भिखारी तथा जय पाल सिंह

Q 23- ठाकुर विश्वनाथ सहदेव तथा गणपत राय को किसकी गुप्त सूचना के आधार पर अंग्रेजों द्वारा गिरफ्तार किया गया था?

(A) अर्जुन सिंह तथा अशोक पांडे

(B) विश्वनाथ दुबे तथा महेश नारायण साही

(C) निलाम्बर -पिताम्बर

(D ) शेख भिखारी तथा अमर सिंह

Q 23- ठाकुर विश्वनाथ सहदेव तथा गणपत राय को किसकी गुप्त सूचना के आधार पर अंग्रेजों द्वारा गिरफ्तार किया गया था?

(A) अर्जुन सिंह तथा अशोक पांडे

(B) विश्वनाथ दुबे तथा महेश नारायण साही

(C) निलाम्बर -पिताम्बर

(D ) शेख भिखारी तथा अमर सिंह

Q24- अंग्रेजों ने किस स्थान पर ठाकुर विश्वनाथ सहदेव तथा गणपत राय को फांसी दी थी?

(A) रांची के टैगोर हिल पर

(B) सिंहभूम के सांरडा जंगल में

(C) रांची जिला के स्कूल के द्वार पर

(D) रांची ओरमांझी में

Q25- 1857 के प्रमुख विद्रोही विश्वनाथ सहदेव किसी को फांसी दे दी गई

(A) 10 अप्रैल 1858

(B) 16 अप्रैल 1858

(C) 21 अप्रैल 1858

(D) 28 अप्रैल 1858

Q26- 1857 के प्रमुख विद्रोही गणपत राय को किस तिथि को फांसी दी गई थी?

(A) 10 अप्रैल 1858

(B) 16 अप्रैल 1858

(C) 21 अप्रैल 1858

(D) 28 अप्रैल 1858

Q27- किस अंग्रेज अधिकारी के आदेश पर ठाकुर विश्वनाथ सहदेव तथा गणपत राय को फांसी दी थी?

(A) कैप्टन सिंपसन

(B) कैप्टन डाल्टन

(C) कैप्टन विलकिंग्सन

(D) कैप्टन कैमक

Q28- अंग्रेजों द्वारा डॉ विश्वनाथ सहदेव पता पढ़ने को किस पेड़ पर फांसी दी गई थी?

(A) आम

(B) बरगद

(C) कदम्ब

(D) साल

Q29- पलामू के किस जनजाति ने 1857 के विद्रोह में निलाम्बर-पिताम्बर साथ दिया था?

(A) मुंडा

(B) चेरो

(C) उरावं

(D)हो

Q30- पलामू में 1857 के प्रमुख नेता निलाम्बर-पिताम्बर को किस तिथि को फांसी दी गई थी?

(A) 28 मार्च 1859

(B) 16 अप्रैल 1859

(C) 21 अप्रैल 1859

(D) 28अप्रैल 1859

Q31 पलामू में 1857 की प्रमुख नेता निलाम्बर-पिताम्बर किस स्थान में फांसी दी गई थी?

(A) चैनपुर, पलामू

(B) ओरमांझी ,रांची

(C) लेस्लीगंज, पलामू

(D) बरवाडीह, लातेहार

Q 32. पलामू में 18 57 के प्रमुख नेतानिलाम्बर -पिताम्बर पेड़ पर फांसी दी गई थी ?

(A) कदंब

(B) आम

(C) बरगद

(D) नीम

Q 33. निम्न में से किस व्यक्ति पर अंग्रेजों द्वारा 18 57 के विद्रोह में ईनाम की घोषणा की गई थी?

(A) अमर सिंह

(B) माधव सिंह

(C) अर्जुन सिंह

(D) B&C

Q 34. 1857 के विद्रोह के दौरान अंग्रेजी सेना को आगे बढ़ने से रोकने हेतु चुटूपालु घाटी में किसने मार्ग को अवरुद्ध कर दिया था ?

(A) अर्जुन सिंह

(B) शेख भिखारी

(C) विश्वनाथ सहदेव

(D) जगतपाल

Q 35. 1857 की क्रांति की प्रमुख नेता टिकैत उमराव सिंह एवं शेख भिखारी को किस तिथि पर अंग्रेजों द्वारा फांसी दी गई थी?

(A) 1 जनवरी 1858

(B) 4 जनवरी 1858

(C)8 जनवरी 1858

(D)12 जनवरी 1858

Q 36 .1857 की क्रांति के प्रमुख नेता टिकैत उमराव सिंह एवं शेख भिखारी को अंग्रेजों द्वारा किस स्थान फांसी दी गई थी?

(A) टैगोर हिल, रांची

(B) ओरमांझी ,रांची

(C) छुट्टुपालु घाटी,रामगढ़

(D) सारंडा वन सिंहभूम

Q 37 .1857 विद्रोह के दौरान छोटानागपुर क्षेत्र आयुक्त कौन था ?

(A) रीड

(B) डाल्टन

(C) ओकस

(D) कैमक

Q 38 .1857 के विद्रोह के दौरान हजारीबाग का उपायुक्त कौन था?

(A) रफसेज

(B) विलकिंग्सन

(C) सिम्पसन

(D) टेलन

Q 39 . 1857 के विद्रोह के दौरान धनबाद का उपायुक्त कौन था?

(A) रफसेज

(B) विलकिंग्सन

(C) सिंपसन

(D टेलन

Q 40. 1857 के विद्रोह के दौरान चतरा के उपायुक्त कौन था?

(A) रफसेज

(B) विलकिंग्सन

(C) सिम्पसन

(D) टेलन

Q 41. झारखंड का निम्न में से कौन सा क्षेत्र 1857 कि विद्रोह से अछूता रहा?

(A) संथाल परगना

(B) पलामू

(C) सिंहभूम

(D) रांची

ANSWER = 21.A 22.C 23.B 24.C 25.B 26.C 27.B 28.C 29.B 30.A 31.C 32 33.D 34.B 35.C 36.A 37.B 38.C 39.D 40.C 41.A

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *